domingo, 11 de setembro de 2011

Stella Artois



Princípio número 1 do Abade: «Se vais provar algo em particular, que seja a 1ª degustação da noite.» O paladar tem que estar puro. E se a escolhida for uma "ale", não bebas mais do que uma, da mesma variedade. Não queremos esbater o sabor ao ponto da banalização.

Mas é de "lagers" que falamos hoje. Este velho Abade que vos fala, gosta de uma boa "lager". Este tipo de cerveja é a mais comum, em termos de consumo.

A Stella Artois tem grande escola, cerveja Belga, uma das boas "lagers" europeias, com sabor (a presença da cevada, do milho e do lúpulo, e uma boa carbonatação) e aroma. E é isto que a destaca das demais; tem personalidade. Tal como a Super Bock, não tem grande "gravata", mas isso é o menos, quando estamos a falar de uma loira de qualidade. A Stella é uma cerveja de referência, bebe-se muito bem, pode ser consumida sem problema durante uma noite. E não é muito cara, apesar de ser importada.



Stella Artois Anno 1366, Belga, desde 1926, 5.0º álcool.


pontuações (de 1 a 10):

1- sabor – 8,5
2- aroma - 8
3- corpo da cerveja (textura, espuma, carbonatação/"gás") – 7,5
4- aparência – 7,5
5- grau alcoólico - 8,5
6- nota final – 8

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